Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 300 g |
Eigelb | 5 |
heißes Wasser | etwas |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Semmelbrösel | 8 EL |
Backpulver | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ EL |
Rum | etwas |
abger. Schale einer Zitrone | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Kakao | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Möhren schälen und auf einer mittelfeinen Reibe reiben. Eigelb in einer Schüssel mit 4 EL heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach zwei Drittel des Zuckers und den Vanillezucker hineinrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und den restlichen Zucker hineinrieseln lassen. Eischnee über die Eigelbcreme geben, darauf die Möhren, Haselnüsse, Semmelbrösel, Backpulver, Zimt, einen EL Rum und die abgeriebene Zitronenschale geben und alles vorsichtig mischen. In eine Springform geben und bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Für den Guß Puderzucker mit Kakao, 2 EL Rum und 4 EL heißem Wasser glattrühren und auf die Oberseite und dem Rand des Kuchens verstreichen.
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vom
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