Zutaten für 8 Personen
Oel | 3 Essloeffel |
Hirschlende 3 cm Wuerfel schneiden | 1000 Gramm |
Knoblauch, ganz fein gehackt | 1 |
Selerie Stange in kleinen Scheiben oder gewuerfelt | 1 Tasse |
Zwiebel gehackt | ½ Tasse |
Karotten Scheiben schneiden | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Lobeerblatt | 1 |
Butter | ¼ Tasse |
Mehl | ¼ Tasse |
Sahne, sauer | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In grosser Pfanne Oel heizen mit mittlerer hocher Hitze. Lebe das gewuerfelte Fleisch rein, sehr gut und braun braten an allen Seiten. Nehme Fleisch raus und lege es in eine 2 1/2 Liter Backform.Die Pfanne nicht ausgiessen lasse das Oel drin wo das Fleisch gebraten war, fuer guten Geschmack.
2.Gebe Zwiebel, Selerie, und Karotten in die Pfanne, Saute 2 Minuten. Ruehre Wasser dazu, Salz, Pfeffer und Lobeerblatt. Gut ruehren. Giesse diese Fluessigkeit in die Backform ueber das Hirschfleisch. Deckel drauf oder Foil. Backe 30 Minuten 350F mittlerere Hitze.
3.Nehme das Fleisch aus dem Ofen, giesse die Fluessigkeit in eine Schuessel und stelle die Backform mit dem Fleisch zur Seite. Werfe das Lorbeerblatt weg.
4.Schmelze Butter in einer schweren Sossentopf ueber niedriger Hitze, Mehl reinruehren, ruehre bis es glatt ist. Koche fuer 1 Minute, giesle die aufbewarte Hirschbruehe in die Pfanne, koche und ruehre mit mittlerer Hitze, koche bis es dick ist.. Nehme weg von der Hitze, ruehre die Sauere Sahne dazu. Schuette diese Sahnesosse ueber das Hirschfleisch und Gemuesse.in der Backform. Serviere sofort aus der Backform Sehr gutes Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Wild Venison with Sour Cream ------------ Hirsch Jagt beginnt wenn der Schnee faellt, es faengt an in Wyoming im Westen“