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Stifado vom Rind

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch1 kg
Rinderfond400 ml
Zwiebeln500 Gramm
Schafskรคse200 Gramm
fetten Speck100 Gramm
Rotwein trocken100 ml
Tomatenmark4 EL
SojasoรŸe dunkel2 EL
Senf scharf3 EL
Distelรถl (Saflorรถl)1 EL
Zimtpulver1 EL (gestrichen)
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Rinderfond in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Gulasch parieren, die รผberflรผssigen Teile zu dem Rinderfond geben und das schiere Fleisch in ca. 2 * 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Fond etwas einkochen lassen, durchsieben und beiseite stellen.

    2.Speckfett in kleine Wรผrfel schneiden und mit wenig ร–l in einer Pfanne oder einem Schmortopf auslassen. Eine Zwiebel - von der losen Haut befreit - halbieren, mit der Schnittseite nach unten in das heiรŸe Fett legen und regelrecht anbrennen lassen. Das Ganze durchsieben.

    3.In die gleiche Pfanne oder den Topf (Boden ist mit Rรถststoffen von der Zwiebel dunkel) das reine Fett geben und soviel Fleischwรผrfel hinzutun, bis der Boden bedeckt ist. Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten, bis die austretende Flรผssigkeit verdampft ist. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Mit dem restlichen Fleisch in gleicher Weise verfahren.

    4.Das gesamte angebratene Fleisch, die klein geschnittenen Zwiebeln und das Tomatenmark in Topf oder Pfanne geben und unter hรคufigem Umrรผhren so lange schmoren, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Etwa 1 Kaffeetasse Wasser nachfรผllen und Flรผssigkeit wiederum verdampfen lassen. Dabei die sich bildenden Rรถststoffe am Topfboden kurz nach dem EingieรŸen des Wassers lรถsen.

    5.Vorgang dreimal wiederholen. Mit Fond, Rotwein und ggf. Wasser aufgieรŸen, so dass das Fleisch knapp bedeckt ist, Gewรผrze, Senf und Sojasauce zufรผgen und etwa 1 Stunde ( je nach Fleischqualitรคt auch lรคnger) kรถcheln lassen.

    6.Mit Fladenbrot, Salzkartoffeln, Nudeln pp. und einem grรผnen Salat servieren. Den Schafskรคse zerbrรถseln und in einem Extrabehรคltnis zum Bestreuen des Gulasch anbieten. Die Zugabe von Zimt mag sich fรผr viele komisch anhรถren. Es schmeckt aber tatsรคchlich interessant und gibt dem รผblichen Gulasch eine besondere Note. Traditionell handelt es sich eigentlich um ein Backofengericht.

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    Rezept von A****B
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