Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack Rind und Schwein | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Kapern | 1 Glas |
Essig | etwas |
Zucker Pfeffer Salz | etwas |
weißer Saucenbinder | etwas |
Süße Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (245)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (245)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hack würzen mit Pfeffer und Salz.Die Zwiebel würfeln und unter das Hack mischen. 10-12 Klopse formen und in 1 l Wasser mit einem Schuß Essig und dem Lorbeer ca 15 min kochen. Klopse rausnehmen und beiseite stellen.
2.Den Saucenbinder einrühren,bis die Sauce etwas sämig wird.Die Kapern samt Sud dazugeben,mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken(schön süß-sauer,eventuell noch etwas Essig zugeben): Die süße Sahne einrühren,nochmal aufköcheln,die Klopse wieder dazutun.
3.Mit Salzkartoffeln servieren............guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Meine Kapernklopse“