Zutaten für 4 Personen
Schweinfleisch | 500 Gramm |
Kümmel | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Sahne, sauer | 50 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweinefleisch in etwa 2 1/2 große Würfel schneidenl. Den Kümmel im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmer, Knoblauch und 1 Eßlöffel Paprikapulver würzen.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
3.In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebeln kurz mit anrösten.
4.Fleisch und Zwiebeln mit dem Essig ablöschen. Mit der Brühe aufgießen, restliches Paprikapulver unterrühren. Die Kartoffeln und die Tomaten hinzufügen, Tomaten zerkleinern und alles 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
5.Den Schnittlauch absüplen und in fein Röllchen schneiden. Auf jede Portion Kartoffelgulasch 1 Klecks saure Sahne und etwas Schnittlauch geben. Oder die saure Sahne extra dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Ungarisches Kartoffelgulasch“