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Ungarisches Kartoffelgulasch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinfleisch500 Gramm
Kümmel1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß2 EL
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Essig2 EL
Fleischbrühe¼ Liter
Tomaten geschält1 Dose
Sahne, sauer50 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweinefleisch in etwa 2 1/2 große Würfel schneidenl. Den Kümmel im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmer, Knoblauch und 1 Eßlöffel Paprikapulver würzen.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.

    3.In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebeln kurz mit anrösten.

    4.Fleisch und Zwiebeln mit dem Essig ablöschen. Mit der Brühe aufgießen, restliches Paprikapulver unterrühren. Die Kartoffeln und die Tomaten hinzufügen, Tomaten zerkleinern und alles 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

    5.Den Schnittlauch absüplen und in fein Röllchen schneiden. Auf jede Portion Kartoffelgulasch 1 Klecks saure Sahne und etwas Schnittlauch geben. Oder die saure Sahne extra dazu servieren.

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