Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinfleisch | 500 Gramm |
Kรผmmel | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Sahne, sauer | 50 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweinefleisch in etwa 2 1/2 groรe Wรผrfel schneidenl. Den Kรผmmel im Mรถrser zerstoรen. Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Das Fleisch krรคftig mit Salz, Pfeffer, Kรผmmer, Knoblauch und 1 Eรlรถffel Paprikapulver wรผrzen.
2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfeln schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln.
3.In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebeln kurz mit anrรถsten.
4.Fleisch und Zwiebeln mit dem Essig ablรถschen. Mit der Brรผhe aufgieรen, restliches Paprikapulver unterrรผhren. Die Kartoffeln und die Tomaten hinzufรผgen, Tomaten zerkleinern und alles 20-25 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Nochmals abschmecken.
5.Den Schnittlauch absรผplen und in fein Rรถllchen schneiden. Auf jede Portion Kartoffelgulasch 1 Klecks saure Sahne und etwas Schnittlauch geben. Oder die saure Sahne extra dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu โUngarisches Kartoffelgulaschโ