1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarisches Kartoffelgulasch

Ungarisches Kartoffelgulasch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinfleisch500 Gramm
Kรผmmel1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Essig2 EL
Fleischbrรผhe¼ Liter
Tomaten geschรคlt1 Dose
Sahne, sauer50 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweinefleisch in etwa 2 1/2 groรŸe Wรผrfel schneidenl. Den Kรผmmel im Mรถrser zerstoรŸen. Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Das Fleisch krรคftig mit Salz, Pfeffer, Kรผmmer, Knoblauch und 1 EรŸlรถffel Paprikapulver wรผrzen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfeln schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln.

    3.In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebeln kurz mit anrรถsten.

    4.Fleisch und Zwiebeln mit dem Essig ablรถschen. Mit der Brรผhe aufgieรŸen, restliches Paprikapulver unterrรผhren. Die Kartoffeln und die Tomaten hinzufรผgen, Tomaten zerkleinern und alles 20-25 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Nochmals abschmecken.

    5.Den Schnittlauch absรผplen und in fein Rรถllchen schneiden. Auf jede Portion Kartoffelgulasch 1 Klecks saure Sahne und etwas Schnittlauch geben. Oder die saure Sahne extra dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarisches Kartoffelgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich