Zutaten für 2 Personen
Trockenplaumen | 200 g |
Sultaninen | 4 EL |
Bienenhonig | 3 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 4 TL |
Magerquark | 250 g |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Walnusskerne | 2 EL |
Olivenöl nativ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Trockenpflaumen und Sultaninen getrennt ca. 30 Minuten einweichen. Für das Kompott 500 ml Wasser, Pflaumen und Honig so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einem süßen Sirup wird.
2.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Quark dazugeben und gut verrühren. Nach und nach Mehl, Backpulver und Salz durch den Rucki - Zucki über die Eier - Zucker - Masse sieben und alles gut mischen.
3.Eiweiße im Speedy - Chef schaumig schlagen und unter die Masse heben. Nüsse hacken und mit eingeweichten Sultaninen unterziehen.
4.Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Tortilla mithilfe des Pfannendeckels wenden und anbräunen. Auf einen Teller gleiten lassen und aus dem restlichen Teig die zweite Tortilla backen. Die Tortillas mit Kompott servieren.
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vom
Kommentare zu „Tortilla mit Sultaninen und saftigem Pflaumenkompott“