Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Maronen | 250 gr. |
Butter | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gem.Koriander | 1 TL |
Steinpilze | 250 gr. |
Thymianblättchen | 1 EL |
Sahne | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Sellerie schälen, würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Maronen putzen und in Stücke schneiden. 2. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch darin anbraten. Maronen, Brühe und Milch hinzugeben, alles zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. 3. Steinpilze sauber reiben und in kleine Scheiben schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und mit Thymianblättchen 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Suppe mit Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 5. Die gebratenen Steinpilzscheiben auf die Suppe legen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Maronensuppe mit gebratenen Steinpilzen“