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Fleisch : Ochsenzunge in dunklem Bier

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ochsenzunge gepรถkelt1
Suppengrรผn1 Bund
Zwiebel1 groรŸe
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken2
Pfefferkรถrner5 schwarze
Salz etwas
Butter60 g
Zucker1 Teel.
Bier Dunkel¼ l
Muskatnuss1 Msp.
Zitronenabrieb etwas
Mandeln gehackt1 Teel.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunge in kaltem Wasser 1-2 Std. wรคssern. Zwiebel mit Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Zunge in einem Suppentopf mit reichlich Wasser, dem Suppengrรผn, gespickter Zwiebel, Pfefferkรถrnern und Salz zum Kochen bringen. Immer wieder abschรคumen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Std. garen, nach 11/2 Std. erste Garprobe machen. Zunge aus der Brรผhe nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Brรผhe abseihen und 1/2 l abmessen. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zucker einrรผhren und karamelisieren, mit dem Bier und der Brรผhe aufgieรŸen, mit Muskat, Salz und Zitronenschale abschmecken. Zunge schรคlen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden, in der SoรŸe nochmals erwรคrmen. Mit Mandel bestreut servieren.

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