Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ochsenzunge gepökelt | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 große |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 5 schwarze |
Salz | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 1 Teel. |
Bier Dunkel | ¼ l |
Muskatnuss | 1 Msp. |
Zitronenabrieb | etwas |
Mandeln gehackt | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunge in kaltem Wasser 1-2 Std. wässern. Zwiebel mit Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Zunge in einem Suppentopf mit reichlich Wasser, dem Suppengrün, gespickter Zwiebel, Pfefferkörnern und Salz zum Kochen bringen. Immer wieder abschäumen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Std. garen, nach 11/2 Std. erste Garprobe machen. Zunge aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe abseihen und 1/2 l abmessen. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zucker einrühren und karamelisieren, mit dem Bier und der Brühe aufgießen, mit Muskat, Salz und Zitronenschale abschmecken. Zunge schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden, in der Soße nochmals erwärmen. Mit Mandel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Ochsenzunge in dunklem Bier“