Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Ochsenzunge gepรถkelt | 1 |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zwiebel | 1 groรe |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Pfefferkรถrner | 5 schwarze |
Salz | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 1 Teel. |
Bier Dunkel | ¼ l |
Muskatnuss | 1 Msp. |
Zitronenabrieb | etwas |
Mandeln gehackt | 1 Teel. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunge in kaltem Wasser 1-2 Std. wรคssern. Zwiebel mit Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Zunge in einem Suppentopf mit reichlich Wasser, dem Suppengrรผn, gespickter Zwiebel, Pfefferkรถrnern und Salz zum Kochen bringen. Immer wieder abschรคumen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Std. garen, nach 11/2 Std. erste Garprobe machen. Zunge aus der Brรผhe nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Brรผhe abseihen und 1/2 l abmessen. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zucker einrรผhren und karamelisieren, mit dem Bier und der Brรผhe aufgieรen, mit Muskat, Salz und Zitronenschale abschmecken. Zunge schรคlen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden, in der Soรe nochmals erwรคrmen. Mit Mandel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โFleisch : Ochsenzunge in dunklem Bierโ