Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldheidelbeeren | 250 Gramm |
Buchweizenmehl | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 125 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Buchweizenmehl, Backpulver, Eier, Milch, Salz, Ahornsirup und Mineralwasser verrühren und den Teig 40 Min. ruhen lassen.
2.Inzwischen die Waldheidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen jeweils eine kleine Kelle von dem Teig in die heiße Pfanne geben. Verstreichen und bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. backen, dann umdrehen. Jeweils einen Essl. Waldheidelbeeren auf jeden Pfannkuchen legen und goldbraun backen.
3.Die heißen fertigen Pfannkuchen auf einen Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
4.Dazu passt: Vanilleeis und Schlagsahne
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vom
Kommentare zu „Buchweizenpfannkuchen mit frischen Waldheidelbeeren“