Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch | 500 g |
Kichererbsenmehl | 175 g |
Garam Masala | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Chillipulver | ½ TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Wasser | etwas |
Öl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kichererbsenmehl (Besan) mit den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Nach und nach Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Er sollte ungefähr die Konsistenz eines Pfannkuchenteiges haben.
2.Das Gemüse putzen und klein schneiden...ich hatte Broccoli, Champignons und Zuchhini. (man kann aber auch Zwiebelringe, dünne Kartoffelscheiben oder Blumenkohl nehmen)
3.Das Öl erhitzen, Gemüse durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Servieren. Dazu passen Chutneys (selbstgemacht oder gekauft)...bei mir gab es Gurken Raita und Mango-Chutney dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gemüse-Pakoras...fritiertes Gemüse“