Zutaten für 6 Personen
Blanchieren : | |
---|---|
Broccoli frisch | 500 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Wasser | 1 ½ Liter |
Mixen Broccoli & : | |
---|---|
Pfefferminzblätter | 8 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Prise |
Sahne flüssig | 50 ml |
weiterverarbeiten : | |
---|---|
Frischkäse Doppelrahmstufe | 2 Esslöffel |
Kartoffeln festkochend geschält | 4 große |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 4 Esslöffel |
Salz grob | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Für die Waffeln : | |
---|---|
Speck durchwachsen | 80 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Backen : | |
---|---|
Silokonform : | 1 Stk. |
Waffeleisen | 1 Stk. |
Feige : | |
---|---|
Crema di Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Broccoli blanchieren :
1.Broccoli putzen in kleine Röschen trennen, Stiele zum Teil mitbenutzen. Broccli mit Backpulver blanchieren, so ist das Grün noch besser. Abschrecken, abkühlen lassen.
Speck anbraten, abkühlen lassen : ( Waffeln )
2.Speck in sehr kleine Würfel schneiden, anbraten, dazu 1 Teel ÖL in die Pfanne geben verstreichen, leicht anbraten. Zur Seite stellen.
Mixen :
3.Minze, Zitronenabrieb,Sahne und Broccoli.
Kartoffeln reiben:
4.Fein reiben
5.Alles in eine Schüssel geben. Frischkäse, Kartoffeln, Gewürze, Eier, Mehl 4 Ess. zufügen.
Gugelhupf :
6.Teig in die Silikonform füllen knapp 2,5 Essl. Bei 160°C ca. 22 Min. Backen. Gleich aus der Form stürzen.
Waffeln :
7.Teig mit Speck und 1 Essl. Mehl vermischen. 1,5 Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben, wenn dieses abschaltet, habe ich entschieden mir war es nicht braun genug, die Zeit wenig zu verlängern. Mein Eisen war auf 5 eingestellt.
8.Alle Waffeln backen hatte 5 Stück und 1 Häschen ( bedeutet 1 kleine). & 6 Gugelhupf !
9.Nun soll jeder entscheiden wie er präsentiert. Ich habe mal eine Waffel mit Balsamico Feige beträufelt.
10.Wir haben 3 Abendessen daraus gemacht. Sicher auch wunderbar als Vorspeise. Nette Kleiigkeit zur Party !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Zweierlei vom Broccoli !“