Zutaten fรผr 6 Personen
Blanchieren : | |
---|---|
Broccoli frisch | 500 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Wasser | 1 ½ Liter |
Mixen Broccoli & : | |
---|---|
Pfefferminzblรคtter | 8 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Prise |
Sahne flรผssig | 50 ml |
weiterverarbeiten : | |
---|---|
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 2 Esslรถffel |
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 4 groรe |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 4 Esslรถffel |
Salz grob | 2 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fรผr die Waffeln : | |
---|---|
Speck durchwachsen | 80 g |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Backen : | |
---|---|
Silokonform : | 1 Stk. |
Waffeleisen | 1 Stk. |
Feige : | |
---|---|
Crema di Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Broccoli blanchieren :
1.Broccoli putzen in kleine Rรถschen trennen, Stiele zum Teil mitbenutzen. Broccli mit Backpulver blanchieren, so ist das Grรผn noch besser. Abschrecken, abkรผhlen lassen.
Speck anbraten, abkรผhlen lassen : ( Waffeln )
2.Speck in sehr kleine Wรผrfel schneiden, anbraten, dazu 1 Teel รL in die Pfanne geben verstreichen, leicht anbraten. Zur Seite stellen.
Mixen :
3.Minze, Zitronenabrieb,Sahne und Broccoli.
Kartoffeln reiben:
4.Fein reiben
5.Alles in eine Schรผssel geben. Frischkรคse, Kartoffeln, Gewรผrze, Eier, Mehl 4 Ess. zufรผgen.
Gugelhupf :
6.Teig in die Silikonform fรผllen knapp 2,5 Essl. Bei 160ยฐC ca. 22 Min. Backen. Gleich aus der Form stรผrzen.
Waffeln :
7.Teig mit Speck und 1 Essl. Mehl vermischen. 1,5 Schรถpflรถffel Teig in das heiรe Waffeleisen geben, wenn dieses abschaltet, habe ich entschieden mir war es nicht braun genug, die Zeit wenig zu verlรคngern. Mein Eisen war auf 5 eingestellt.
8.Alle Waffeln backen hatte 5 Stรผck und 1 Hรคschen ( bedeutet 1 kleine). & 6 Gugelhupf !
9.Nun soll jeder entscheiden wie er prรคsentiert. Ich habe mal eine Waffel mit Balsamico Feige betrรคufelt.
10.Wir haben 3 Abendessen daraus gemacht. Sicher auch wunderbar als Vorspeise. Nette Kleiigkeit zur Party !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โZweierlei vom Broccoli !โ