Zutaten für 4 Personen
Lammhack | 500 g |
Couscous | 300 g |
Kichererbsen | 1 Ds |
Möhren | 3 |
Zuccini | 1 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Strauchtomaten | 5 |
Paprikaschoten | 2 |
Gemüsebrühe, Harrisapaste | etwas |
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Salz, Chilifäden | etwas |
geriebene Zitronenschale | etwas |
geröstete Mandelblättchen | etwas |
Datteln | 8 |
ev. Rosinen, Youghurt, Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus dem Lammhack mit etwas Harrissapaste (vorsichtig, ist sehr scharf) und etwas Salz kleine Bällchen formen, in der Pfanne rundum braun braten, beiseite stellen. Alternative: kleine Klößchen aus Lammbratwurst (Merguez) herausdrücken und braten.
2.Gemüse putzen, in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Mit etwas Butter in der Pfanne andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Harissa und den anderen Gewürzen scharf abschmecken. Abgespülte Kichererbsen zugeben. In der Brühe ca. 20 Min köcheln lassen, ev. Brühe nachfüllen. Soll suppig sein. Lammklößchen zugeben.
3.Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Ich nehme dafür Gemüsebrühe statt Wasser. Quellen lassen, mit der Gabel auflockern, etwas Butter und etwas geriebene Zitronenschale zugeben. Datteln entkernen und halbieren, Mandelblättchen anrösten.
4.Couscous auf dem Teller anrichten, Gemüse und Klößchen und etwas Brühe darübergeben. Restliche Brühe separat als Soße servieren. Mit Mandelblättchen und Datteln garnieren. Mit Fladenbrot servieren.
5.Sehr gut auch in der vegetarischen Variante: Lammklößchen einfach weglassen. Wer es mag gibt einige Rosinen zum Couscous. Man kann auch Youghurt mit Minze dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Couscous mit Gemüse und Lammklößchen“