Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln, geschรคlt und gerieben | 140 gr. |
Staubzucker | 140 gr. |
Dotter | 5 |
Brot, getrocknet und gerieben | 50 gr. |
Weisswein | 1 Eรl. |
Eiklar | 5 |
Mandeln ,gestiftelt | 40 gr. |
Zitronat ,fein gehackt | 40 gr. |
Aranzini, fein gehackt | 40 gr. |
Schokolade, fein gerieben | 100 gr. |
Zimt | etwas |
Nelken | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett19 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett19 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dotter mit dem Zucker und den geriebenen Mandeln schaumig rรผhren. Die Brotbrรถseln mit dem Wein befeuchten und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee ,den Gewรผrzen und den รผbrigen Zutatan unter die Masse heben.
2.In eine vorbereitete Tortenform fรผllen und bei ansteigender Hitze langsam backen. Verzieren nach eigenem Geschmack, ich hab sie mit Schokoglasur รผberzogen und mit Schlagobers serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu โFeine Brottorteโ