1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Brottorte

Feine Brottorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln, geschรคlt und gerieben140 gr.
Staubzucker140 gr.
Dotter5
Brot, getrocknet und gerieben50 gr.
Weisswein1 EรŸl.
Eiklar5
Mandeln ,gestiftelt40 gr.
Zitronat ,fein gehackt40 gr.
Aranzini, fein gehackt40 gr.
Schokolade, fein gerieben100 gr.
Zimt etwas
Nelken etwas
Zitronenschale etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dotter mit dem Zucker und den geriebenen Mandeln schaumig rรผhren. Die Brotbrรถseln mit dem Wein befeuchten und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee ,den Gewรผrzen und den รผbrigen Zutatan unter die Masse heben.

    2.In eine vorbereitete Tortenform fรผllen und bei ansteigender Hitze langsam backen. Verzieren nach eigenem Geschmack, ich hab sie mit Schokoglasur รผberzogen und mit Schlagobers serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Brottorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich