Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
geriebene Haselnüsse | 200 g |
Feinkristallzucker | 200 g |
Eier - Dotter/Klar | 6 |
Brösel | 1 EL |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eine Tortenform - 26 cm - einfetten und mit Brösel ausstreuen und beiseite stellen
2.Von den 6 Klar Schnee schlagen, Dotter und Zucker nach und nach dazurühren
3.Die geriebenen Haselnüsse, sowie 1 EL Brösel mit dem Schneebesen unter die Masse heben und in die vorbereitete Form füllen und wie Biskuitt-Torte backen ( ca. 180° 1. v. unten Ober/Unterhitze)
4.Die fertig gebackene Torte (Nadelprobe) aus der Form lösen und wenn sie ausgekühl ist, mit Staubzucker besieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Ungarische Haselnußtorte“