Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppengemüse, geputzt, kleingeschnitten | 1 großer Bund |
Kartoffeln, geschält, kleingeschnitten | 5 |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 große |
Knoblauch, grob geschnitten | 1 Zehe |
frischen Liebstöckl | 2 Zweige |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuterschmelzkäse | 200 Gramm |
Scheibe Bauernbrot ohne Rinde, in Würfel geschnitten | 1 große |
Butter | etwas |
frische, gehackte Petersilie | 2 EL |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 große |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengemüse mit den Kartoffeln, der Zwiebel und dem Knoblauch in der Gemüsebrühe weich kochen. Mit dem Pürierstab pürieren, Schmelzkäse zugeben und dann erst abschmecken.
2.Brotwürfel in ausreichend Butter kross braten, Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilie dazugeben. Beiseite stellen! Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten und bis zum Anrichten beiseite stellen.
3.Suppe in die Teller geben, mit den Brotwürfeln und den gebräunten Zwiebeln überstreut servieren. Hatten wir gestern, als unser Besuch aus Berln eingetroffen ist. Alle waren begeistert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Cremig, käsige Gemüsesuppe mit Petersiliencroutons und Zwiebelringe“