Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
รl | 1 EL |
Quark | 100 g |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Schnittlauch geschnitten | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweinsschnitzel ร 150 g | 4 |
Geselchtes oder Schinken | 180 g |
Mehl zum Wenden | etwas |
รl | 4 EL |
krรคftige Suppe | ¼ l |
etwas Sahne | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr die Fรผllung: Die Zwiebel fein hacken und in รl glasig rรถsten. Die Zwiegeln mit 2 EL Wasser aufgieรen und zugrdeckt bei geringer Hitze dรผnsten. รfters umrรผhren. Die Zwiebeln dann auskรผhlen lassen. Dann mit Quark, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit Geselchtem gelegen, mit Krรคuterquark bestreichen und in der Mitte zusammenklappen.
3.Zahnstocher in kaltes Wasser tauchen und die Schnitzel damit zusammenstechen.
4.Nun die Schnnmitzel im Mehl wenden und im heiรen รl auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten und aus der Pfanne nehemen.
5.Den Bratenrรผckstand mit der Suppe aufgieรen, salzen, pfeffern und etwa 2 Minuten kochen lassen. Sauce von der Hitze nehmen und mit Sahne abschmecken.
6.Schniztel in die Sauce einlegen und 5 Minuten darin ziehen lassen. Noch etws gehackte Petersilie darรผberstreuen und servieren.
7.Dazu passen Reis oder Nudeln.
8.Je nach Vorliebe kรถnnen als Fรผlle auch ital. Krรคuter und Rohschinken verwendet werden . Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, kann auch Krรคuterquark oder Krรคuterrahmkรคse sehr hilfreich sein.
9.PS.: Foto folgt. Die Schnitzerl waren so schnell verschwunden, dass fรผr das Foto keine Zeit nehr blieb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu โSteirisches Hochzeitsschnitzelโ