Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 1 EL |
Quark | 100 g |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Schnittlauch geschnitten | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweinsschnitzel à 150 g | 4 |
Geselchtes oder Schinken | 180 g |
Mehl zum Wenden | etwas |
Öl | 4 EL |
kräftige Suppe | ¼ l |
etwas Sahne | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Füllung: Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig rösten. Die Zwiegeln mit 2 EL Wasser aufgießen und zugrdeckt bei geringer Hitze dünsten. Öfters umrühren. Die Zwiebeln dann auskühlen lassen. Dann mit Quark, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit Geselchtem gelegen, mit Kräuterquark bestreichen und in der Mitte zusammenklappen.
3.Zahnstocher in kaltes Wasser tauchen und die Schnitzel damit zusammenstechen.
4.Nun die Schnnmitzel im Mehl wenden und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten und aus der Pfanne nehemen.
5.Den Bratenrückstand mit der Suppe aufgießen, salzen, pfeffern und etwa 2 Minuten kochen lassen. Sauce von der Hitze nehmen und mit Sahne abschmecken.
6.Schniztel in die Sauce einlegen und 5 Minuten darin ziehen lassen. Noch etws gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.
7.Dazu passen Reis oder Nudeln.
8.Je nach Vorliebe können als Fülle auch ital. Kräuter und Rohschinken verwendet werden . Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, kann auch Kräuterquark oder Kräuterrahmkäse sehr hilfreich sein.
9.PS.: Foto folgt. Die Schnitzerl waren so schnell verschwunden, dass für das Foto keine Zeit nehr blieb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Steirisches Hochzeitsschnitzel“