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Steirisches Hochzeitsschnitzel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 kleine
Öl1 EL
Quark100 g
Petersilie gehackt3 EL
Schnittlauch geschnitten3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schweinsschnitzel à 150 g4
Geselchtes oder Schinken180 g
Mehl zum Wenden etwas
Öl4 EL
kräftige Suppe¼ l
etwas Sahne etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Füllung: Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig rösten. Die Zwiegeln mit 2 EL Wasser aufgießen und zugrdeckt bei geringer Hitze dünsten. Öfters umrühren. Die Zwiebeln dann auskühlen lassen. Dann mit Quark, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit Geselchtem gelegen, mit Kräuterquark bestreichen und in der Mitte zusammenklappen.

    3.Zahnstocher in kaltes Wasser tauchen und die Schnitzel damit zusammenstechen.

    4.Nun die Schnnmitzel im Mehl wenden und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten und aus der Pfanne nehemen.

    5.Den Bratenrückstand mit der Suppe aufgießen, salzen, pfeffern und etwa 2 Minuten kochen lassen. Sauce von der Hitze nehmen und mit Sahne abschmecken.

    6.Schniztel in die Sauce einlegen und 5 Minuten darin ziehen lassen. Noch etws gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.

    7.Dazu passen Reis oder Nudeln.

    8.Je nach Vorliebe können als Fülle auch ital. Kräuter und Rohschinken verwendet werden . Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, kann auch Kräuterquark oder Kräuterrahmkäse sehr hilfreich sein.

    9.PS.: Foto folgt. Die Schnitzerl waren so schnell verschwunden, dass für das Foto keine Zeit nehr blieb.

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