1. Home
  2. Rezept
  3. Steirisches Hochzeitsschnitzel

Steirisches Hochzeitsschnitzel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 kleine
ร–l1 EL
Quark100 g
Petersilie gehackt3 EL
Schnittlauch geschnitten3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schweinsschnitzel ร  150 g4
Geselchtes oder Schinken180 g
Mehl zum Wenden etwas
ร–l4 EL
krรคftige Suppe¼ l
etwas Sahne etwas
Zahnstocher etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Fรผllung: Die Zwiebel fein hacken und in ร–l glasig rรถsten. Die Zwiegeln mit 2 EL Wasser aufgieรŸen und zugrdeckt bei geringer Hitze dรผnsten. ร–fters umrรผhren. Die Zwiebeln dann auskรผhlen lassen. Dann mit Quark, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit Geselchtem gelegen, mit Krรคuterquark bestreichen und in der Mitte zusammenklappen.

    3.Zahnstocher in kaltes Wasser tauchen und die Schnitzel damit zusammenstechen.

    4.Nun die Schnnmitzel im Mehl wenden und im heiรŸen ร–l auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten und aus der Pfanne nehemen.

    5.Den Bratenrรผckstand mit der Suppe aufgieรŸen, salzen, pfeffern und etwa 2 Minuten kochen lassen. Sauce von der Hitze nehmen und mit Sahne abschmecken.

    6.Schniztel in die Sauce einlegen und 5 Minuten darin ziehen lassen. Noch etws gehackte Petersilie darรผberstreuen und servieren.

    7.Dazu passen Reis oder Nudeln.

    8.Je nach Vorliebe kรถnnen als Fรผlle auch ital. Krรคuter und Rohschinken verwendet werden . Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, kann auch Krรคuterquark oder Krรคuterrahmkรคse sehr hilfreich sein.

    9.PS.: Foto folgt. Die Schnitzerl waren so schnell verschwunden, dass fรผr das Foto keine Zeit nehr blieb.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteirisches Hochzeitsschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich