Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten | 100 g |
Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten | 2 |
Curryblätter | 2 |
Zackenbarschfilet, gewürfelt oder jedes andere Fischfilet | 500 g |
Sternfrüchte in Scheiben geschnitten | 6 |
Zimt | 1 TL |
Kardamomkapseln | 6 |
gemahlenen Fenchel | 2 TL |
Chilischoten, entkernt | 2 |
Kurkuma | 1 TL |
geriebener frischer Ingwer | 1 TL |
Kokosmilch | 200 ml |
Fischfond | 500 ml |
Kokoscreme | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Curryblätter dazugeben und alles zusammen so lange anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Dann alle restlichen Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Fischcurry mit Salz abschmecken und die Kardamomkapseln vor dem Servieren herausnehmen. Dazu passt Reis oder ein Fladenbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Ein leichtes Fischcurry“