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Gebratene Seeteufelmedaillons in einer Pfeffer-Hummersauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
12 Fisch - Medaillons vom Seeteufel etwas
2 TL Pfeffer, schwarzer etwas
400 ml Wein (Brunello etwas
200 ml Schlagsahne etwas
1200 ml Fond vom Hummer etwas
Mehl etwas
Salz etwas
2 Tasse/n Reis, Risottoreis etwas
4 Tรผte/n Safran etwas
etwas Estragon etwas
ร–l (Oliven) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Medaillons (ca. 5-8 cm Durchmesser ) salzen und pfeffern, danach leicht in Mehl wenden. Beiseite stellen. Den Hummerfond erhitzen und mit dem Rotwein angiessen. Danach auf ca. 1/3 reduzieren. Sahne und Pfeffer hinzugeben und auf kleiner bis mittlerer Hitze weiterkรถcheln lassen. Wรคhrenddessen eine Pfanne (am besten aus Eisen) mit etwas Olivenรถl stark erhitzen. Die Medaillons auf beiden Seiten ca. 3-4 Min. scharf anbraten. Derweil empfiehlt es sich, Teller im Ofen zu erwรคrmen โ€“ die Medaillons sind klein, und erkalten sonst relativ schnell. Nach dem Anbraten den Seeteufel von der Flamme ziehen, und in die Sauce geben โ€“ mehrmals darin wenden, ebenfalls vom Feuer nehmen und ca. 1-2 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Fรผr den Reis: Risottoreis ungequollen in ca.2-3 EL Olivenรถl kurz anbraten danach mit Salzwasser und Safran normal angiessen. Kochen. Kurz vor dem Servieren einige Blรคttchen Estragon klein gehackt unter den Reis geben. Servieren: Bรคllchen Aus dem Reis formen (Eine Eiskugelzange tut hier gute Dienste). Auf einen vorher angelegten Saucenspiegel geben. Den Seeteufel ebenfalls darauf anrichten. Mit 1-2 Blรคttchen Estragon verzieren. Dazu den Rotwein reichen. Deshalb รผbrigens die Empfehlung des Brunello. Der edle Italiener passt hervorragend zu diesem krรคftigen Essen. Auch wenn er sonst zum Kochen viel zu schade ist.

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    Rezept von b****o
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