Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Lorbeerblätter | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Gemüsebrühe | 2 l |
weiße Bohnen - Abtropfgewicht 490 g | 1 Dose |
Tomaten | 3 |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotte putzen, schälen und klein würfeln (einige Stücke größer lassen für die Optik - siehe Bild). Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Selleriegrün hacken und beiseite stellen.
2.Zwiebeln, Karotte, Selleriestücke und Lorbeer im heißen Öl andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit Bohnen abgießen und abbrausen. Tomaten 1/2 Min. in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen und würfeln (man kann auch Tomaten gewürfelt aus der Dose nehmen).
4.Nach den 10 Min. Garzeit Bohnen und Tomaten zur Suppe geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vor dem Servieren mit Selleriegrün bestreuen.
5.Tipp: wer möchte kann in die Suppe Hackbällchen geben.
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vom
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