Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Nutella | 4 Esslöffel |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Essl |
Backpulver | 1 Päck |
Ingwer fein gehackt | 1 Stück |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Gugelhupfform fetten und mit gemahlen Nüssen bestäuben. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Öl in die Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlen Nüssen mischen und den Teig rühren. Nutella, Ingwer und Schokostreusel unterheben. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im heißen Ofen bei 180C ca. 50 Min. backen. Den Kuchen aus der Form stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Nuss-Nutella Kuchen“