Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
250 g weiche Butter | etwas |
220 g Zucker | etwas |
3 Pck. Bourbon - Vanillenzucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
4 Eier | etwas |
300 g Mehl | etwas |
2 TL Backpulver | etwas |
80 ml Milch | etwas |
200 g Süßkirschen in | etwas |
6-8 cl Eckes Edelkirsch eingelegt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 38 Min
1 Std 38 Min
1.Die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren bis sich weisse Spitzchen bilden .
2.Die Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
3.Die eingelegten Kirschen abtropfen lassen und unterheben , wer möchte kann auch noch den Likör in den Teig geben , ist aber kein Muss , Ich hab Alles dran gemacht ;o)))))))))))))).
4.Den Teig in eine gut befettete und bebröselte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen.
5.Guten Appetit !
Tipp :
6.Um die Weihnachtszeit gebe Ich zu dem Likörchen noch einen halben TL Lebkuchengewürz , oder ersetze Eckes Edelkirsch mit Glühwein , schon beides getestet schmeckt echt lecker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gugelhupf : Vanillegugelhupf mit Süßkirschen in Eckes Edelkirsch“