Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kokosmilch | 200 ml |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 500 Gramm |
Wasser | 300 ml |
Ghee | etwas |
*** OPTIONAL *** | etwas |
Zwiebel gehackt | etwas |
Chillischote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist für 12 Fladen.
2.In einer Schüssel Kokosmilch und Mehl vermischen. Unter ständigem Rühren das Wasser zugeben, bis sich ein homogener Teig bildet, der sich leicht aus der Schüssel heben lässt.
3.Jetzt kann man gehackte Zwiebel oder gehackten Chili einkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
4.Eine Pfanne auf ca. 190°C erhitzen, mit Ghee oder Öl bestreichen. Den Teig in 12 Teile teilen.
5.Jedes der Teile zu einem Durchmesser von 10 - 15 cm ausrollen, und in der Pfanne von jeder Seite bis zur Goldfärbung braten (etwa 2 Minuten).
6.Schmeckt am besten warm und passt genial zu Currygerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Kokos - Fladenbrote“