Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch | 1500 Gramm |
Cognac | 50 ml |
Weißwein trocken | 500 ml |
Schältomaten | 1 Dose |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 1000 Gramm |
schwarze Oliven | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Lorbeer, Petersilie, Thymian | 1 Kräuterstrauß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in Bräter geben, Cognac und Weißwein darüber gießen. Tomaten, Zwiebelringe, zerdrückte Knoblauchzehe, in Scheiben geschnittene Karotten und entkernte Oliven hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken und den Kräuterstrauß hinzufügen.
2.Deckel auflegen und im Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit Ofen ausschalten und das Gericht bis zum Servieren darin stehen lassen. Lässt sich auch sehr gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atlantis-drummer
vom
Kommentare zu „Rind auf provenzialische Art“