Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | etwas |
Eiweiße | 4 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 125 g |
Eigelbe | 4 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zimt | 2 Eßl. |
Belag: | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Preiselbeeren | 400 g |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puderzucker in das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß einrieseln lassen. Nach und nach das Eigelb dazugeben. So lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt über die Schaummasse sieben und unterheben. Nun den Biskuit bei 200° 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden. Für den Belag Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Preiselbeeren unter 2/3 der Sahne heben. Tortenring um den Biskuit legen und die Preiselbeersahne gleichmäßig darauf verstreichen, mit dem 2. Boden abdecken. Die restliche Sahne über die Oberfläche und den Rand verstreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
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vom
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