1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Preiselbeer-Zimttorte

Kuchen + Torten : Preiselbeer-Zimttorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig: etwas
EiweiรŸe4
Salz1 Prise
Puderzucker125 g
Eigelbe4
Mehl75 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 Msp
Zimt2 EรŸl.
Belag: etwas
Sahne3 Becher
Vanillezucker2 Pck.
Sahnesteif3 Pck.
Preiselbeeren400 g
Schokoraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puderzucker in das mit Salz steifgeschlagene EiweiรŸ einrieseln lassen. Nach und nach das Eigelb dazugeben. So lange rรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Zimt รผber die Schaummasse sieben und unterheben. Nun den Biskuit bei 200ยฐ 25 Min. backen. Nach dem Auskรผhlen in der Mitte durchschneiden. Fรผr den Belag Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Preiselbeeren unter 2/3 der Sahne heben. Tortenring um den Biskuit legen und die Preiselbeersahne gleichmรครŸig darauf verstreichen, mit dem 2. Boden abdecken. Die restliche Sahne รผber die Oberflรคche und den Rand verstreichen und mit Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen + Torten : Preiselbeer-Zimttorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich