1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Preiselbeer-Zimttorte

Kuchen + Torten : Preiselbeer-Zimttorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Eiweiße4
Salz1 Prise
Puderzucker125 g
Eigelbe4
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Msp
Zimt2 Eßl.
Belag: etwas
Sahne3 Becher
Vanillezucker2 Pck.
Sahnesteif3 Pck.
Preiselbeeren400 g
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puderzucker in das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß einrieseln lassen. Nach und nach das Eigelb dazugeben. So lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt über die Schaummasse sieben und unterheben. Nun den Biskuit bei 200° 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden. Für den Belag Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Preiselbeeren unter 2/3 der Sahne heben. Tortenring um den Biskuit legen und die Preiselbeersahne gleichmäßig darauf verstreichen, mit dem 2. Boden abdecken. Die restliche Sahne über die Oberfläche und den Rand verstreichen und mit Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Preiselbeer-Zimttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich