Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Teig: | etwas |
Eiweiรe | 4 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 125 g |
Eigelbe | 4 |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zimt | 2 Eรl. |
Belag: | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Preiselbeeren | 400 g |
Schokoraspeln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puderzucker in das mit Salz steifgeschlagene Eiweiร einrieseln lassen. Nach und nach das Eigelb dazugeben. So lange rรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Zimt รผber die Schaummasse sieben und unterheben. Nun den Biskuit bei 200ยฐ 25 Min. backen. Nach dem Auskรผhlen in der Mitte durchschneiden. Fรผr den Belag Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Preiselbeeren unter 2/3 der Sahne heben. Tortenring um den Biskuit legen und die Preiselbeersahne gleichmรครig darauf verstreichen, mit dem 2. Boden abdecken. Die restliche Sahne รผber die Oberflรคche und den Rand verstreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen + Torten : Preiselbeer-Zimttorteโ