Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Cantuccini italienisches Mandelgebäck | 200 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Gries | 2 Eßl. |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Sahnefestiger | 1 Pck |
Mandellikör | 4 Eßl. |
kleine Erdbeeren | 250 g |
Erdbeerkonfitüre | 3 Eßl. |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter schmelzen, abkühlen lassen, Kekse am besten im Universalzerkleinerer mahlen. 150 g Kekse und Butter mischen. Auf den Boden einer mit Öl bestrichenen Springform ( 20 cm Durchmesser) verteilen, etwas andrücken, in den Kühlschrank stellen.
2.Mascarpone, Quark, Zucker, Eier, Zitronrnsaft, Stärke und Grieß verrühren. 1 gehäuften Eßl. gemahlene Kekse zum verziehren beiseite legen. Übrige gemahlene Kekse unter die Quarkmasse ziehen. Masse auf den kalten Boden steichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 / Umluft 150 Grad) ca. 40 Min. backen. Anschl. gut abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit einem hohen Tortenring umschließen.
3.Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör unterrühren Auf den Käsekuchen streichen und ca. 30 Min. kalt stellen. Erdbeeren putzen, eventl. halbieren. Konfitüre lauwarm erwärmen. Tortenring vorsichtig entfernen. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit der Konfitüre beträufeln. Mit den übrigen gemahlenen Keksen bestreuen.
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vom
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