1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwelle mit kirschen

Donauwelle mit kirschen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 g
Zucker180 g
Eier6 kl.M
Backpulver1 Pck
Schattenmorellen Kirschen1 Glas
Butter250 g
Kakao etwas
Vanillepudding etwas
Butter250 g
Milch1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl,Zucker,Butter,Eier und Backpulver schaumig rühren. Blech einfetten und die hälfte des Teiges auf das ganze Blech verteilen.Die andere Hälfte des teiges mit Kakao Verrühren und zu der anderen Teighälfte geben,und verstreichen. Kirschen mit einen Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. und das ganze dann bei 180grad 40 minuten Backen

    2.Ein 1/2 liter Milch in den Topf geben Und erhitzen Puddingpulver in eine schüssel geben, und 2El Zucker dazugeben . Ein Esslöffel nehmen und 6mal mit warmer milch in die puddingschale geben und verrühren und wenn die Milch kocht den Pudding hineingeben. und wenn der Pudding dann fertig ist dann 250g butter in den Pudding geben.

    3.Bis der Kuchen ausgekühlt ist kann man den warmen Pudding auf den Kuchen verteilen. Und das ganze dann mit kakao betäuben und der kuchen ist fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****8
    vom
    Profilbild von L****8

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwelle mit kirschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich