Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blaue Kartoffeln, z. B. "blauer Schwede" | 1 kg |
rote Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
kräftige gekörnte Gemüsebrühe | ¼ l |
Rumpsteaks á 180g | 2 |
roten Balsamico | 3 EL |
Salz, Zucker und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Karoffeln mit der Schale kochen. Gut abkühlen lassen, pellen, vierteln und in Scheiben schneiden.
2.Heiße Brühe mit Balsamico mischen, mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken .
3.Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch pressen, alles in die heiße Brühe.
4.Kartoffeln zugeben.
5.Rumpsteaks ungewürzt rosa braten, etwas ruhen lassen und dann in Streifen schneiden.
6.Rumpsteakstreifen unter den Kartoffelsalat mischen und alles zusammen im Backofen bei 50- 70 ° eine halbe bis dreiviertel Stunde ziehen lassen. Kann man, wenn man Gäste hat, auch vorbereiten und länger warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Blauer-Schweden-Salat“