Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 500 Gramm |
Schweinebraten | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Meerrettich frisch gerieben | 1 EL |
Rotwein trocken | 125 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 EL |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Suppengemüse waschen, putzen und ebenso würfeln.
2.Das Schweineschmalz in einem genügend großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel - und Suppengemüsewürfel zum Fleisch geben.
3.Kurz schmoren, Salz, Pfeffer, den Rotwein und das Lorbeerblatt zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten garen. Die Speisestärke anrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluß der geriebenen Meerrettich dazugeben und mit Zucker abschmecken.
4.Zum Bremer Matrosenfleisch passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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