Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafel Zartbitterschokolade | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Milch | ½ l |
Rum | 4 EL |
Sahne | 200 g |
etwas Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade 70% - 80 % Kakaoanteil in Stücke brechen, in einen dickwandigen Topf geben. Behutsam schmelzen, auf sehr schwacher Hitze oder sogar im Wasserbad, damit die Schokolade nicht am Topfboden ansetzt.
2.Inzwischen in einem zweiten Topf die Milch erhitzen. dann portionsweise unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zur Schokolade gießen. Dabei stets erst dann nachgießen, wenn die Schokolade die vorige Milchportion aufgenommen hat.
3.Die fertige Schokolade in Kakaobecher füllen, jeweils einen guten Schuß Rum hineingießen.
4.Die Sahne cremig-steif schlagen und jeweils eine dicke Haube davon auf die Schokolade setzen. Einen Hauch Muskat über jede Portion stäuben uns sogleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Tote Tante“