1. Home
  2. Rezept
  3. Tote Tante

Tote Tante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafel Zartbitterschokolade1
Puderzucker1 EL
Milch½ l
Rum4 EL
Sahne200 g
etwas Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade 70% - 80 % Kakaoanteil in Stรผcke brechen, in einen dickwandigen Topf geben. Behutsam schmelzen, auf sehr schwacher Hitze oder sogar im Wasserbad, damit die Schokolade nicht am Topfboden ansetzt.

    2.Inzwischen in einem zweiten Topf die Milch erhitzen. dann portionsweise unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen zur Schokolade gieรŸen. Dabei stets erst dann nachgieรŸen, wenn die Schokolade die vorige Milchportion aufgenommen hat.

    3.Die fertige Schokolade in Kakaobecher fรผllen, jeweils einen guten SchuรŸ Rum hineingieรŸen.

    4.Die Sahne cremig-steif schlagen und jeweils eine dicke Haube davon auf die Schokolade setzen. Einen Hauch Muskat รผber jede Portion stรคuben uns sogleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTote Tanteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich