Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tafel Zartbitterschokolade | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Milch | ½ l |
Rum | 4 EL |
Sahne | 200 g |
etwas Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade 70% - 80 % Kakaoanteil in Stรผcke brechen, in einen dickwandigen Topf geben. Behutsam schmelzen, auf sehr schwacher Hitze oder sogar im Wasserbad, damit die Schokolade nicht am Topfboden ansetzt.
2.Inzwischen in einem zweiten Topf die Milch erhitzen. dann portionsweise unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen zur Schokolade gieรen. Dabei stets erst dann nachgieรen, wenn die Schokolade die vorige Milchportion aufgenommen hat.
3.Die fertige Schokolade in Kakaobecher fรผllen, jeweils einen guten Schuร Rum hineingieรen.
4.Die Sahne cremig-steif schlagen und jeweils eine dicke Haube davon auf die Schokolade setzen. Einen Hauch Muskat รผber jede Portion stรคuben uns sogleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โTote Tanteโ