Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hase Fleisch frisch Ruecken und Keulen | 1 |
Speck | 200 Gramm |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahne sauer | ⅛ Liter |
Kartoffelstaerke oder Maisstaerke zum binden | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Suesslicher Rotwein | 1 Glass |
Kuemmelkoerner, Thymian, Salz, Paprika fuer die Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Gewuerze zur Butter geben. Die Keule und Ruecken salzen, mit duennen Sprackscheiben umwickeln, .auf die Speckscheiben legen in einer Backform. Das Gewuerz mit der Butter einpinzeln und uebergiessen. . Backe bei mittlerer Hitze fuer 60-70 Minuten. Immer fleissig begiessen.Den Ruecken etwa 10 Minuten frueher als die Keulen aus dem Ofen nehmen mit Mandarinsaft begiessen, und wenn die Keulen gar sind, den Ruecken nochmals dazulegen, mit Mandarinenscheiben belegen und wieder heiss werden lassen. Den Bratensaft mit etwas Wasser loeschen, mit saurer Sahne aufkochen, gegebenenfalls etwas binden mit der Starke und mit dem Wein vollenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Hasenbraten mit Mandarinen“