Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Paprikapulver | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz oder Streuwürze | ½ TL |
Frühstücksspeck | 12 Scheibe |
Sahne | 2 dl |
Tomatenketchup | 1 EL |
Cogna | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Schweinefilet in 12 gleichmässige Stücke schneiden. Beidseitig würzen. Den Frühstücksspeck um die Filetstücke rollen und nebeneinander in eine eingefettete Gratinform legen.
2.Die Filets im Ofen bei guter Hitze (200°) auf der zweituntersten Rille im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten Braten.
3.2 dl Sahne steif schlagen 1-2 El Ketchup, 1 El Cognac und Frisch gemahlener Pfeffer beigeben.
4.Die Sahne über die Filets verteilen und sofort anrichten
5.Variante 1: Fleisch zusätzlich mit 1 fein gehackter zwiebel und einer gepressten Koblauchzehe würzen.
6.Variante 2: Fleisch vor dem braten mit Paprika bestreuen
7.Variante 3: Ketchup und / Oder Cognac weglassen
8.Variante 3: Anstelle des Schweinefilet Kalbsfilets verwenden.
9.Typ: Das Fleisch kann mehrere Stunden vor Gebrauch geschnitten und gewürzt werden. Zugedeckt kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von stargate
vom
Kommentare zu „Party-Filet“