1. Home
  2. Rezept
  3. Filet vom Jungbullen an Pommery-Senfsauce

Filet vom Jungbullen an Pommery-Senfsauce

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet vom Jungbullen รก ca. 180-200g4 Stรผck
Rosmarinzweig1 Stรผck
Thymianzweig1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Schalotte frisch1 Stรผck
Pommery Senf1 Teelรถffel
Fleischbrรผhe klar100 ml
Sahne100 ml
Martini dry2 cl
Pflanzenรถl1 Esslรถffel
Butter gr.
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Filetstรผcke aus dem Kรผhlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, bis sie auf Zimmertemperatur sind.

    2.Um die Form der Filetstรผcke nach dem Braten zu bewahren, binde ich einen Bindfaden um die Mitte der Stรผcke. Achtung: Nicht zu fest zuziehen. Dann gleich Salz und Pfeffer aus der Mรผhle drauf.

    3.Pfanne erhitzen, so viel der Herd hergibt. Einen Esslรถffel Pflanzenรถl in die Pfanne geben und die Filetstรผcke zusammen mit dem Rosmarin- und Thymianzweig, sowie den zerdrรผckten ganzen Knoblauchzehen scharf anbraten. Pro Seite ca. 30 Sekunden bis 1 Minute.

    4.Nach dem Anbraten die Filetstรผcke mit den Krรคutern in eine Auflaufform legen. Auf Jedes Filet ein Stรผckchen Butter legen und je nach Gargrad fรผr ca. 6-10 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Ofen.

    5.In der Zwischenzeit Schalotten klein schneiden und in der Pfanne mit dem Bratensaft anschwitzen. Mit Martini Dry ablรถschen und etwas einreduzieren lassen. Dann Brรผhe und Sahne aufgieรŸen und einen Teelรถffel Pommery-Senf dazu geben (alternativ geht auch grobkรถrniger Senf, der allerdings nicht zu Essiglastig sein sollte). Etwas Pfeffer und Salz aus der Mรผhle und eine Prise Zucker dazu. Dann ca. 5 Minuten bei mittler Hitze kรถcheln lassen und einreduzieren.

    6.Mittlerweile kann das Fleisch aus dem Ofen genommen und die Stรผcke auf ein Kรผchenpapier gelegt werden. Das Fleisch muss nun etwa 5 Minuten zum Entspannen liegen bleiben, damit sich der Saft wieder im Fleisch verteilt (Ihr werdet sehen, dass dann beim Aufschneiden des Fleisches kein Saft mehr austritt und der volle Geschmack im Fleisch bleibt). Bindfaden entfernen nicht vergessen!!!!!!!!

    7.Einen Spiegel von der SoรŸe auf dem Teller anrichten, das Fleisch schrรคg in zwei Hรคlften schneiden und auf dem SoรŸenspiegel drapieren.

    8.Als Beilage gabs bei mir ein Tรถrtchen aus Kartoffelgratin und Erbsen-KressePรผree mit glasierten Karottenstiften dazu. Hierzu gibts ein separates Rezept. Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mike2612
    vom
    Profilbild von mike2612

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFilet vom Jungbullen an Pommery-Senfsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich