Zutaten für 2 Personen
Thüringer Mett | 400 Gramm |
Gyros-Gewürzmischung z.B. von Fuchs | 6 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
handvoll Petersilie | etwas |
Paniermehl | 4 EL |
Ei | 1 |
Paprika rot | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel und die Paprika in feine Würfel hacken, eine handvoll Petersilie klein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einer Schüssel geben. Knoblauch in die Masse pressen und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Kügelchen portionieren und formen. In einer Pfanne mit heißem Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
3.Dazu passt ein grüner Salat, ein Kleks Zaziki und Fladenbrot oder Reis.
4.Schmecken (und riechen) auch kalt!
5.Man kann die Suzuki auch in Röllchen formen (habe die "deutsche" Form gewählt) oder noch mit gewürfeltem Feta füllen, aber dann sollte man sie größer machen. Ich habe dieses Mal auf den Feta verzichtet, obwohl ich ihn im Kühlschrank hatte. Mit Feta gefüllt heißen sie "Bifteki".
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vom
Kommentare zu „Suzuki à la Polka-Inge“