Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feta z.B von Patros | 2 Stück |
rote Paprika | 1 große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum würzen | etwas |
flache Auflaufform | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst den Ofen auf 200°C vorheizen
2.In die flache Auflaufform soviel Olivenöl geben, dass der Boden der Form bedeckt ist. Dann die Feta-Stücke hineinlegen und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver würzen.
3.Paprika waschen, in kleine Stücke zerkleinern und die Zwiebel mit Hilfe einer Reibe in feine Ringe schneiden. Nun die Knoblauchzehe in ganz kleine feine Stücke schneiden und gut auf dem Feta verteilen.
4.Dann auch die Paprika-Stücke und die Zwiebel-Ringe über den Feta und etwas in der Auflaufform verteilen und das Ganze für ca. 30 min. in den Ofenschieben. Fertig ist der Feta wenn er schön weich ist.
5.Am Besten zu diesem Gericht schmeckt ein frisches Baguette und ein knackiger Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Überbackener Feta-Käse mit Paprika“