Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch aus der Oberschale, dünn geschnitten ca. 800 Gramm | 4 Scheiben |
Bratwurstbrät | 300 Gramm |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Waldpilze | 150 Gramm |
Cocktail Tomaten | 350 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Rotwein trocken | 250 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Butterschmalz | 5 EL |
Mehlbutter - Rezept dazu in meinem KB | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Hirschfleisch flach klopfen, salzen und pfeffern. Fleisch mit Petersilie und Zwiebeln bestreuen, Schinkenscheiben darauf legen, mit dem Bratwurstbrät bestreichen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln.
2.Rouladen im Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, Rotwein angießen. Dann im Backofen bei ca. 160 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Ab und zu wenden und begießen.
3.Tomaten waschen und vierteln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze und die Tomaten dazugeben und im Bratensatz köcheln lassen. Rouladen heraus nehmen und warm stellen.
4.Sahne und Mehlbutter in die Soße geben ca. 5 Minuten unter ständigem rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu gibt’s Serviettenkloß und Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hirschrouladen“