Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Bortag | 6 |
Milch | 1,20 Liter |
Vanilleschote | 1 |
große Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Salz | 1 Prise |
geschmolzene Butter | 4 Eßl. |
Milch | ¼ Liter |
Speisestärke | 3 Eßl. |
brauner Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1.1 Liter Milch in einen Topf geben. Vanilleschote aufritzen und dazugeben.Aufkochen und 7 Min. köcheln lassen.Vanilleschote rausnehmen. Brötchen klein würfeln und in eine Schüssel geben, die Milch darüberschütten. Alles vermischen und abkühlen lassen.Nun die Eier verquirlen.Dabei Zucker, Backpulver und Salz einrieseln lassen.Brötchen und geschmolzene Butter unterheben.Auflaufform einfetten und die Brotmischung einfüllen.Den Auflauf in den Ofen schieben und bei 160 Grad Umluft 1 Stunde backen.Nun für die Soße 200 ml. Milch in einem Topf aufkochen.Speisestärke, braunen Zucker und Vanillezucker in der übrigen kalten Milch auflösen und in die kochende Milch rühren.Bei kleiner Zitze köcheln lassen, bis die Soße eindickt, dabei ständig rühren. Zum Auflauf servieren.
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vom
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