1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille- Brotauflauf

Vanille- Brotauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Bortag6
Milch1,20 Liter
Vanilleschote1
groรŸe Eier3
Zucker100 gr.
Backpulver1 Tl.
Salz1 Prise
geschmolzene Butter4 EรŸl.
Milch¼ Liter
Speisestรคrke3 EรŸl.
brauner Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Liter Milch in einen Topf geben. Vanilleschote aufritzen und dazugeben.Aufkochen und 7 Min. kรถcheln lassen.Vanilleschote rausnehmen. Brรถtchen klein wรผrfeln und in eine Schรผssel geben, die Milch darรผberschรผtten. Alles vermischen und abkรผhlen lassen.Nun die Eier verquirlen.Dabei Zucker, Backpulver und Salz einrieseln lassen.Brรถtchen und geschmolzene Butter unterheben.Auflaufform einfetten und die Brotmischung einfรผllen.Den Auflauf in den Ofen schieben und bei 160 Grad Umluft 1 Stunde backen.Nun fรผr die SoรŸe 200 ml. Milch in einem Topf aufkochen.Speisestรคrke, braunen Zucker und Vanillezucker in der รผbrigen kalten Milch auflรถsen und in die kochende Milch rรผhren.Bei kleiner Zitze kรถcheln lassen, bis die SoรŸe eindickt, dabei stรคndig rรผhren. Zum Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille- Brotauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich