1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille- Brotauflauf

Vanille- Brotauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Bortag6
Milch1,20 Liter
Vanilleschote1
große Eier3
Zucker100 gr.
Backpulver1 Tl.
Salz1 Prise
geschmolzene Butter4 Eßl.
Milch¼ Liter
Speisestärke3 Eßl.
brauner Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Liter Milch in einen Topf geben. Vanilleschote aufritzen und dazugeben.Aufkochen und 7 Min. köcheln lassen.Vanilleschote rausnehmen. Brötchen klein würfeln und in eine Schüssel geben, die Milch darüberschütten. Alles vermischen und abkühlen lassen.Nun die Eier verquirlen.Dabei Zucker, Backpulver und Salz einrieseln lassen.Brötchen und geschmolzene Butter unterheben.Auflaufform einfetten und die Brotmischung einfüllen.Den Auflauf in den Ofen schieben und bei 160 Grad Umluft 1 Stunde backen.Nun für die Soße 200 ml. Milch in einem Topf aufkochen.Speisestärke, braunen Zucker und Vanillezucker in der übrigen kalten Milch auflösen und in die kochende Milch rühren.Bei kleiner Zitze köcheln lassen, bis die Soße eindickt, dabei ständig rühren. Zum Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille- Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich