Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1,20 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Rinderfond | etwas |
Meerrettich | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen, abtrocknen u vom Fett befreien. In der Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten anbraten. Beiseite legen. Überschüssiges Fett abgiessen und grob geschnittene Zwiebeln u Karotten anrösten. Mit Fond ablöschen. Alles zusammen in einen Bratschlauch geben. In der Röhre bei ca. 200 Grad 2 1/2 h kochen. Helle Einbrenne herstellen u mit dem Fond ablöschen. Meerrettich nach Geschmack zufügen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Soße dazu reichen. Dazu passen Salzkartoffeln. Hat den Vorteil : Fleisch bleibt saftig u Fond zieht ins Fleisch ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Meerrettichsoße“