1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Parfait

Himbeer - Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren500 Gramm
Eigelb2
Zucker125 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Eiweiß2
Schlagsahne500 Gramm
Evtl. Himbeeren und Minzeblättchen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren pürieren und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und den Zitronensaft unterrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen, unter die Eigelbcreme ziehen. Vorsichtig mit dem Himbeerpüree vermengen, in eine Schüssel geben und im Gefrierfach 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen. Kurz vor dem servieren die Form in heißes Wasser tauchen. Das Parfait mit einem Messer am Rand der Form lösen und auf eine Platte stürzen. Das Parfait mit Himbeeren und Minze garnieren. Hinweis:Nur ganz frische Eier verwenden. Diese sollten max. 5 Tage alt sein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich