Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 500 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Evtl. Himbeeren und Minzeblättchen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren pürieren und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und den Zitronensaft unterrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen, unter die Eigelbcreme ziehen. Vorsichtig mit dem Himbeerpüree vermengen, in eine Schüssel geben und im Gefrierfach 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen. Kurz vor dem servieren die Form in heißes Wasser tauchen. Das Parfait mit einem Messer am Rand der Form lösen und auf eine Platte stürzen. Das Parfait mit Himbeeren und Minze garnieren. Hinweis:Nur ganz frische Eier verwenden. Diese sollten max. 5 Tage alt sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Himbeer - Parfait“