Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 Zucchini | etwas |
140 g Couscous / Bulgur | etwas |
300 ml Wasser | etwas |
1 EL Gemüsebrühe, | etwas |
1 TL Kurkuma | etwas |
4 EL Olivenöl | etwas |
1 Zehe/n Knoblauch | etwas |
2 EL Petersilie, glatte, fein geschnitten | etwas |
1 Schälchen Kirschtomate(n) | etwas |
10 Blatt Salbei | etwas |
1 EL Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
1 Kugel/n Mozzarella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser, Brühe, Kurkuma und Öl erhitzen. Cousous unter Rühren zufügen und quellen lassen. Mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, sodass eine Mulde entsteht. Mit der Couscousmasse füllen und mit Mozzarellascheiben belegen.
2.Olivenöl in einer feuerfesten Form erhitzen und den Salbei kurz darin angehen lassen. Zucchini mit dazu setzen und würzen. Die Tomaten rechts und links neben die Zucchinischiffchen geben. Das Ganze im Ofen bei Umluft gut 25 Minuten bei 160° überbacken. Man kann auch einen kleks Créme fraiche draufgeben. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Mit Couscous gefüllte und überbackene Zucchini“