Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große feste, säuerliche Äpfel | 3 Stück |
Zitronen | 1 ganse |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Margarine | 15 Gramm |
Orange | ½ Saft |
Orangenlikör | 2 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, achteln,Kerngehäuse herausschneiden, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun Zucker. Wasser und etwas Zitronensaft unter ständigem Rühren in einigen Minuten zu Sirup kochen, bis er Fäden zieht; dann die Margerine hineinrühren. Die Apfelscheiben unter mehrmaligem Wenden im Sirup in etwas 5 bis 6 Min. nicht zu weich dünsten. Apfelscheiben herausnehmen und in eineSteingutschüssel geben. Den Sirup mit Orangensaft und Orangenlikör noch einmal aufkochen und dann über die Apfelscheiben geben. Kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Äpfelmargerite“