Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Crème fraîche | 250 g |
Porree | 1 Stange |
Senf extra scharf | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Senf bayrisch | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 2 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Senfkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Porree putzen und in Ringe schneiden, anschließend mit der Butter in einem Topf andünsten. Das Mehl darüber stäuben, die Brühe hinzufügen, alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.Creme fraiche, Senf und nach Belieben auch Senfkörner unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eumel42109
vom
Kommentare zu „Senf-Süppchen“