Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Honig | 80 Gramm |
Senf extra scharf | 1 TL |
Butter | 50 Gramm |
Schweinebraten | 2 kg |
salz, pfeffer | etwas |
Cognac | 50 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 ml |
Thymian frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.honig , butter und senf vermischen. das fleisch mit salz und pfeffer würzen und anbraten ,mit der honigmischung einstreichen. nochmals kurz rundherum braten. cognac darüber träufeln. im vorgeheizten ofen bei 80 grad ca. 4,5 stunden gar ziehen lassen.den bratensatz mit dem kalbsfond lösen und durch ein sieb geben.auf mkittlerer hitze zur hälfte einkochen lassen.doppelrahm zugeben. köcheln lassen bis sie leicht bindet.würzen.vor dem servieren thymianblätter zufügen. braten aufschneiden und mit der soße überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „honig schweinebraten“