Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Knetteig: | etwas |
Weitzenmehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 gestr.TL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Rum-Aroma | 1 Flรคschchen |
Wasser | 2 EL |
Butter | 75 gr. |
Fรผr den Belag: | etwas |
Kokosfett | 125 gr. |
Puderzucker | 65 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Rum-Aroma | 1 Flรคschchen |
Ei | 1 |
abgezogene, gestiftelte Mandeln | 75 gr. |
Fรผr den Guss: | etwas |
Halbbitter-Kuvertรผre | 150 gr. |
รl | 1 EL. |
Zubereitung
1 Std
1.1. Fรผr den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Schรผssel sieben. Zucker,Vanillin-Zucker ,Rum-Aroma, Wasser und Butter hinzufรผgen.Die Zutaten mit einem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.
2.2. Auf einer bemehlten Flรคche zu einem glatten Teig verkneten,wenn er kleben sollte ihn eine Zeit lang kalt stellen.
3.3. Den Teig dรผnn ausrollen, mit einer runden Form (etwa 4-5 cm) ca. 45 Plรคtzchen ausstechen und den Teigrest zu Plรคtzchen von beliebiger Form verarbeiten.Die Plรคtzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Ober/Unterhitze:180-200*C (vorgeheizt) Heiรluft:160-180*C (vorgeheizt) Gas:3 Stufe (vorgeheizt) etwa 10 Min. backen
5.4. Plรคtzchen erkalten lasen.
6.5. Fรผr den Belag Kokosfett zerlassen und abkรผhlen lassen.Puderzucker und Kakao mischen, in eine Schรผssel sieben und Vanillin-Zucker, Rum-Aroma und Ei hinzufรผgen.Nach und nach das Kokosfett mit dem Handrรผhrgerรคt(Besen) unterrรผhren.
7.6. Die Plรคtzchen (nach beliebiger Form) in kleine Stรผcke brechen, mit Mandeln unter die Kakao- masse geben und die Masse bergfรถrmig auf die runden Plรคtzchen streichen.
8.7. Fรผr den Guss Kuvertรผr grob zerkleinern und mit รl im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren.Die Granatsplitter mit der Oberseite eintauchen und kalt stellen, damit Belag und Guss fest werden. Gekรผhlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu โGranatsplitterโ