Zutaten für 10 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Weitzenmehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 gestr.TL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Wasser | 2 EL |
Butter | 75 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Kokosfett | 125 gr. |
Puderzucker | 65 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Ei | 1 |
abgezogene, gestiftelte Mandeln | 75 gr. |
Für den Guss: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Öl | 1 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker,Vanillin-Zucker ,Rum-Aroma, Wasser und Butter hinzufügen.Die Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2.2. Auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig verkneten,wenn er kleben sollte ihn eine Zeit lang kalt stellen.
3.3. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (etwa 4-5 cm) ca. 45 Plätzchen ausstechen und den Teigrest zu Plätzchen von beliebiger Form verarbeiten.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Ober/Unterhitze:180-200*C (vorgeheizt) Heißluft:160-180*C (vorgeheizt) Gas:3 Stufe (vorgeheizt) etwa 10 Min. backen
5.4. Plätzchen erkalten lasen.
6.5. Für den Belag Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen.Puderzucker und Kakao mischen, in eine Schüssel sieben und Vanillin-Zucker, Rum-Aroma und Ei hinzufügen.Nach und nach das Kokosfett mit dem Handrührgerät(Besen) unterrühren.
7.6. Die Plätzchen (nach beliebiger Form) in kleine Stücke brechen, mit Mandeln unter die Kakao- masse geben und die Masse bergförmig auf die runden Plätzchen streichen.
8.7. Für den Guss Kuvertür grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Die Granatsplitter mit der Oberseite eintauchen und kalt stellen, damit Belag und Guss fest werden. Gekühlt servieren.
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vom
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