Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Butter weich | 175 g |
Mandeln abgezogen und gemahlen | 75 g |
für die Streusel: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Butter weich | 125 g |
zum belegen: | etwas |
Kandierte Kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig mischen und mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten und anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Falls er klebt, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und mit einer ca. 6 cm Durchmesser runden Form Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
2.Das Mehl für die Streusel in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten dazu fügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten und diese gleichmäßig auf die Plätzchen verteilen.
3.Eine kandierte Kirsche in die Mitte legen und bei ca. 175 - 200° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Streusel-Plätzchen“