Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren 300g | 1 Pk. |
Für die Sreusel: | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
klein geschnittene rote Belgkirschen | 50 g |
Butter | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blatterteig auftauen lassen.
2.Teigplatten übereinanderlegen und dünn ausrollen.Mit einem kleinem runden Förmchen Kreise ausstechen und auf ein Backblech: mit Backpapier ausgelegt oder kalt abgespült, legen.
3.STREUSEL:Mehl in eine Rührschüssel sieben ,alle anderen Zutaten zugeben und daraus Streusel mit der Hand(mach ich immer so) oder dem Mixer mit Knethaken herstellen.Die Teigkreise gleichmäßig damit bestreuen und backen.
4.Backzeit : Etwa 10 - 15 Minuten,öfter mal nachschauen. Ober/Unterhitze:200 - 220°C (vorgeheitzt) Gas: Stufe 4 - 5 (vorgeheitzt) Heißluft:180 -200°C (vorgeheitzt)
5.Nach dem Backen die Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.Mein Tipp:....Anstelle der Belegkirschen kann man auch dieselbe Menge gehackte Haselnusskerne zu den Streuseln geben. Die Plätzchen schmecken frisch am besten
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vom
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