1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Gewürzkuchen mit Punschglasur

Kuchen + Torten : Gewürzkuchen mit Punschglasur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich200 g
Zucker braun200 g
Eier4
Mandeln gemahlen75 g
Kakao50 g
Vanillezucker1 Pck.
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Zimt2 Teel.
Nelkenpulver½ Teel.
Muskat, Ingwer und Piment Msp.
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Pck.
Rum3 Eßl.
Milch l
Ingwer kandiert50 g
Guß: etwas
Puderzucker200 g
Zitronensaft, Rum und Arrak Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig Butter zusammen mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Kakao, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb, Gewürze sowie Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver löffelweise unterrühren. Dabei Milch und Rum nach und nach dazugeben. Napfkuchenform ausbuttern, Teig einfüllen und im Ofen 1 Std. backen. Anschließend auskühlen lassen. Puderzucker mit Rum, Zitronensaft und Arrak glattrühren. Den noch warmen Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Gewürzkuchen mit Punschglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich