Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 200 g |
Zucker braun | 200 g |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Kakao | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Zimt | 2 Teel. |
Nelkenpulver | ½ Teel. |
Muskat, Ingwer und Piment | Msp. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Rum | 3 Eßl. |
Milch | ⅛ l |
Ingwer kandiert | 50 g |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft, Rum und Arrak | Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig Butter zusammen mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Kakao, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb, Gewürze sowie Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver löffelweise unterrühren. Dabei Milch und Rum nach und nach dazugeben. Napfkuchenform ausbuttern, Teig einfüllen und im Ofen 1 Std. backen. Anschließend auskühlen lassen. Puderzucker mit Rum, Zitronensaft und Arrak glattrühren. Den noch warmen Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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