Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot | 300 gr |
Butter | 2 Esslöffel |
Eier | 4 |
Milch | 2 dl |
Schinkenwürfeli | 150 gr |
Schnittlauch | 1 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Brot in feine Scheiben schneiden (2 mm) und in der Bratpfanne mit der Butter goldbraun rösten.
2.Die Eier mit der Milch und dem Schnittlauch verquirrlen und abschmecken. Zusammen mit den Schinkenwürfelchen über das Brot giessen und unter Rühren stocken lassen. Sofort servieren
3.Tip: Unsere Mutter machte immer grössere Portionen Vogelheu, denn wir Kinder liebten am nächsten Morgen in der Bratpfanne aufgewärmtes Vogelheu....da kommen die Kindheitserinnerungen hoch... Als Beilage einen Salat oder Apfelmus servieren Vogelheu kann man auch sehr gut ohne Schinken essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Brotrösti (Vogelheu) mit Schinken“