Zutaten fรผr 2 Personen
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Schwarzwรคlder Schinken ** | 8 Scheiben |
Eier Freiland | 4 |
Butter zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Tomate | etwas |
Gurke | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Die Brotscheiben schรถn dick mit Butter bestreichen und รผppig mit dem rohen Schinken belegen. Auf ein rustikales Holzbrettchen legen und eine Garnitur aus Tomate, Gurke und Petersilie danebengeben.
2.In zerlassener guter Butter die Eier als Spiegeleier braten, leicht salzen und auf die vorbereiteten Brote gleiten lassen, dabei die noch in der Pfanne befindliche Butter mit รผber die Eier trรคufeln und sofort servieren. Strammer Max hat einen hohen Sรคttigungs-Wert, weshalb wir ihn auch schon zu Mittag gegessen (und genossen) haben. Guten Appetit!!
3.** Schwarzwรคlder Schinken hat einen krรคftig-rauchigen Geschmack und eignet sich deshalb besonders gut fรผr dieses Gericht. Ich habe einmal einen Serrano (es war kein anderer Schinken im Hause) dafรผr genommen - der Max war damit nicht so ideal; auch lecker, klar, aber eben nicht "ideal".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โStrammer Max klassischโ