Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel | 500 gr. |
Rum | 2 EL |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten. 3/4 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform geben. 1-2 cm Rand hochziehen.
2.Äpfel schälen, entkernen und klein schnitzen, mit Zimt, Zucker und Rum marinieren. Die Äpfel auf den vorbereiteten Boden verteilen.
3.Den Rest des Teiges zu einem Deckel ausrollen und auf die Äpfel legen, leicht andrücken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten.
5.Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist mit einer Puderzucker-Zimt-Wasserglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen“