1. Home
  2. Rezept
  3. gedeckter Apfelkuchen

gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 gr.
Butter120 gr.
Zucker100 gr.
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL (gestrichen)
etwas Zitronenabrieb etwas
Für die Füllung: etwas
Äpfel500 gr.
Rum2 EL
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten. 3/4 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform geben. 1-2 cm Rand hochziehen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und klein schnitzen, mit Zimt, Zucker und Rum marinieren. Die Äpfel auf den vorbereiteten Boden verteilen.

    3.Den Rest des Teiges zu einem Deckel ausrollen und auf die Äpfel legen, leicht andrücken.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten.

    5.Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist mit einer Puderzucker-Zimt-Wasserglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich