1. Home
  2. Rezept
  3. Oma`s Fingernudeln

Oma`s Fingernudeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 Pfund
Butter flüssig50 g
Milch¼ l
Salz1 Prise
Ahornsirup oder Honig etwas
Eier Freiland3
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend gut ausdampfen lassen. Dann mit Milch, Butter usw. einen süßlichen Kartoffelstampf herstellen. Der Teig sollte in der Konsistenz aber fester, also recht kompakt sein. Jetzt aus dem Teig Würstchen drehen, die etwa die Form und Größe eines Fingers haben. Oma hat sie in Butterschmalz ausgebacken, ich nehm jetzt Ghee, also geklärte Butter. Beides ist möglich. Dazu gibt`s selbstgemachte Holundermarmelade. Ein Fest für Mehlspeisenfans!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Oma`s Fingernudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich