Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Pfund |
Butter flรผssig | 50 g |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup oder Honig | etwas |
Eier Freiland | 3 |
etwas Mehl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schรคlen und kochen. Anschlieรend gut ausdampfen lassen. Dann mit Milch, Butter usw. einen sรผรlichen Kartoffelstampf herstellen. Der Teig sollte in der Konsistenz aber fester, also recht kompakt sein. Jetzt aus dem Teig Wรผrstchen drehen, die etwa die Form und Grรถรe eines Fingers haben. Oma hat sie in Butterschmalz ausgebacken, ich nehm jetzt Ghee, also geklรคrte Butter. Beides ist mรถglich. Dazu gibt`s selbstgemachte Holundermarmelade. Ein Fest fรผr Mehlspeisenfans!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โOma`s Fingernudelnโ