Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Pfund |
Butter flüssig | 50 g |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup oder Honig | etwas |
Eier Freiland | 3 |
etwas Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend gut ausdampfen lassen. Dann mit Milch, Butter usw. einen süßlichen Kartoffelstampf herstellen. Der Teig sollte in der Konsistenz aber fester, also recht kompakt sein. Jetzt aus dem Teig Würstchen drehen, die etwa die Form und Größe eines Fingers haben. Oma hat sie in Butterschmalz ausgebacken, ich nehm jetzt Ghee, also geklärte Butter. Beides ist möglich. Dazu gibt`s selbstgemachte Holundermarmelade. Ein Fest für Mehlspeisenfans!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Oma`s Fingernudeln“